Sternsinger-Aussendung

Stellvertretend für alle Sternsingergruppen der Pfarrei Arzberg reisten Gemeindereferent Ulrich Frey, Michael Brecheisen und Paul Okosun am vergangenen Freitag zur Aussendungsfeier mit Bischof Ludwig Schick nach Hof. Nach einer thematischen Einführung in das Aktionsthema "Gemeinsam gegen Kinderarbeit - in Indien und weltweit" zogen sie mit mehr als 500 Sternsingern von der Sankt-Marien-Kirche durch die Innenstadt in die Pfarrkirche Sankt Konrad und feierten dort mit Bischof Ludwig Schick einen Wortgottesdienst. Nach der Segnung von Weihrauch, Kreide, den Sternen und der Sternsinger gab es zur Stärkung für die Könige heiße Getränke in einem Erinnerungsbecher und "Hofer Wärschtla".
Ab heute Nachmittag sind die Sternsinger im Arzberger Stadtgebiet von Haus zu Haus unterwegs. Sie bringen den Segen in die Häuser und bitten um Spenden zur Unterstützung der Kinder auf der Schattenseite des Lebens. Am morgigen Mittwoch wird eine "Promi-Gruppe" die jungen Sternsinger unterstützen. Die Katholische Pfarrgemeinde bittet Kinder, Jugendliche und auch Erwachsene, sich für einen oder mehrere Tage als Sternsinger oder Betreuer und Fahrer zur Verfügung zu stellen.

Sternsingeraussendung